TRIPPA ALLA PARMIGIANA
INGREDIENTI ( per 4 persone ) :
800 / 1 kg di trippa foiolo tagliata e pulita
2 gambi di sedano
2 carote
1 cipollotto
1 patata (facoltativa )
sale e pepe
concentrato di pomodoro
prezzemolo tritato
pane casereccio tritato
olio extravergine d'oliva
brodo caldo q.b.
OCCORRENTE :
casseruola
coperchio
SOSTITUZIONI :
questa ricetta non prevede sostituzioni
PREPARAZIONE :
Tagliare grossolanamente sedano, carota, cipollotto e la patata, in una casseruola scaldare 2 cucchiai di olio aggiungere le verdure e due cucchiai d'acqua stufare per 5 minuti, aggiungere la trippa 3 cucchiai di concentrato di pomodoro e il brodo caldo fino a coprirla, abbassare la fiamma e coprire con il coperchio portare a cottura per circa 1 ora, se la trippa asciuga troppo versare altro brodo sempre caldo. Dopo 1 ora assaggiare se la trippa è bella morbida al palato è cotta, regolate di sale e pepe, Spegnere il fuoco e cospargere con il prezzemolo tritato. Coprire e lasciare riposare per 30 minuti. Nel frattempo tagliare il pane a fette spesse e passarlo in forno caldo a 200° per 10 minuti. Servire la trippa con le fette di pane caldo.
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