CANESTRELLI AL CACAO
INGREDIENTI :
150 gr di farina 00
60 gr di fecola di patate
40 gr cacao amaro
3 tuorli d'uovo sodi e freddi
40 gr di zucchero semolato
un pizzico di sale
150 gr burro morbido a pezzetti
zucchero a velo per guarnire
OCCORRENTE :
terrina
mattarello
taglia biscotti
carta forno
teglia forno o placca
SOSTITUZIONI :
potete sostituire la farina 00 con farina tipo 1 o 2, lo zucchero semolato con quello a velo e il burro con 120 ml di olio di mais
PREPARAZIONE :
In una terrina schiacciare con una forchetta i tuorli d'uovo con lo zucchero, aggiungere la farina, la fecola il cacao e un pizzico di sale, mescolare bene e incorporare il burro. Impastate con le mani fino ad ottenere una palla soda (tipo pasta frolla). Stendere con il mattarello in uno spessore di 5 mm e con la formina tagliare i biscotti. Coprire con la carta forno una teglia oppure la placca del forno, cuocere con forno preriscaldato a 180° per 10/12 minuti. Una volta sfornati lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo. I biscotti si conservano per 1 settimana in un contenitore chiuso ermeticamente.
Nessun commento:
Posta un commento