domenica 18 dicembre 2016

FAGOTTINI SALATI >>pasta sfoglia>> aperitivo >> piatto unico >> ricetta facile

FAGOTTINI SALATI :

INGREDIENTI :
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
100 gr di prosciutto cotto affettato
100 gr di provola affumicata affettata
spinaci lessi q.b.
latte q.b.

OCCORENTE :
carta forno
pennello da cucina

SOSTITUZIONI :
potete sostituire la sfoglia con tutte le varietà di sfoglia in commercio (integrale, cereali ...) prosciutto cotto con il vostro affettato preferito così anche per la provola e spinaci, insomma la farcia può essere variata a vostro gusto. Se volete invece del latte potete usare un tuorlo d'uovo sbattuto.

PREPARAZIONE :
Aprire la sfoglia e srotolarla, tagliare in 6 parti uguali bucherellare e su ogni metà del quadrato adagiare il prosciutto, un pochino di spianci e la provola coprire con l' altra metà e sigillare bene i bordi aiutandovi con una forchetta, fare dei taglietti su ogni fagottino per fare uscire il vapore durante la cottura. Spennellare con il latte adagiare sulla placca del forno ricoperta di carta forno e infornare a 200° per 15 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento