RISOTTO CON CREMA DI PISELLI FAVE E MENTA
INGREDIENTI :
(per 4 persone)
320 gr di riso vialone nano
1 bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine di oliva
due manciate di piselli e due di fave puliti e cotti
foglie di menta fresca
parmigiano grattugiato
brodo caldo q.b.
sale
OCCORETE :
casseruola
frullatore a immersione
SOSTITUZIONI :
potete usare la qualità di riso che preferite (carnaroli, arborio...) l'importante è che sia per risotti e non paraboiled, il parmigiano potete sostituirlo con con il pecorino, se avete proprio fretta e volete provare la ricetta potete usare i piselli e fave surgelate o in scatola.
PREPARAZIONE :
Nella casseruola scaldare due cucchiai di olio e aggiugere il riso farlo tostare per due minuti e versare il vino bianco, a fiamma vivace farlo evaporare e quando è del tutto asciutto aggiungere due mestoli di brodo abbassare la fiamma e portare il riso a cottura aggiugendo man mano il brodo (sempre caldo). Nel frattempo che il riso cuoce frullare i piselli con le fave (tenendoene da parte 1 manciata di entrambe per la decorazione) 2 foglie di menta e 1 cucchiaio di olio fino ad ottenenere una crema. Quando il riso è quasi a cottura aggiugere la crema di fave e piselli. A cottura ultimata spegnere il fuoco regolare di sale aggiugere il parmigiano un filo d'olio e i piselli e fave avanzate, far riposare 2 minuti, impiattate e servite.
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