sabato 24 giugno 2017

SBRICIOLATA ALLE FRAGOLE >> torta >> ricetta leggera >> frutta >> ricetta facile

SBRICIOLATA ALLE FRAGOLE :

INGREDIENTI  :
(per la sbriciolata)
300 gr di farina
100 gr di zucchero di canna
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
80 ml di olio di mais
1 uovo
(per il ripieno)
500 g di fragole pulite e tagliate a fettine
250 gr di ricotta
2 cucchiai di zucchero a velo

OCCORENTE :
terrina
carta forno
tortiera a cerniera da 22 cm

SOSTITUZIONI :
potete usare per la sbriciolata la farina di tipo 2 o ai cereali, lo zucchero integrale, al posto della ricotta fromaggio spalmabile e i frutti di bosco al posto delle fragole.

PREPARAZIONE :
Nella terrina mettere tutti gli ingredienti della sbriociolata e impastate in modo grossolano, dove ottenere tante briciole (tipo crumble). Versare sul fondo dell stampo ricoperto da carta forno uno strato di briciole e compattare bene. Mescolate la ricotta con lo zucchero fino ottenere una crema aggiungere le fragole e versare sul fondo livellare bene lasciando uno spazio lungo il bordo. Adesso ricoprite con le restanti briciole, infornate a forno già caldo 180° per 40 minuti circa. Sfronare lasciare raffreddare e consevare in frigo.

Nessun commento:

Posta un commento