LASAGNE VERDI
INGREDIENTI :
1 confezione di lasagne fresche sottili
100 gr di spinaci
250 gr di ricotta
1 bicchiere di latte
150 gr di scamorza affumicata
grana grattugiato q.b.
sale e pepe
OCCORRENTE :
teglia forno
terrina
pentola
SOSTITUZIONI :
potete sostituire gli spinaci con le erbette, se vi è più comodo anche usate pure quelli surgelati (bastano 4 quadrati), la ricotta io uso quella vaccina ma si può usare anche quella di pecora o capra, le lasagne vanno benissimo anche quelle secche ma in questo caso aggiungete più latte.
PREPARAZIONE :
Iniziate a sbollentare 2 minuti gli spinaci in acqua bollente saltata scolateli e tritarli con il coltello, preparare la crema mescolando molto bene la ricotta e il latte (potete usare il frullatore se vi è più comodo) salare e pepare il composto e aggiungere gli spianaci. Prendere la teglia forno e oliarla iniziare a fare gli strati della lasagna pasta crema di ricotta e spinaci e scamorza, (fate 3 o 4 strati non di più se no rischia di stancare ); completate l'ultimo strato con grana grattugiato. Cuocere in forno caldo (non ventilato) a 180° per 30 minuti.
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