venerdì 24 marzo 2017

PERE AL CIOCCOLATO >> dessert >> frutta >> ricetta sana >> ricetta facile

PERE AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI :
4 pere kaiser
1 bicchiere di vino bianco secco
2 bicchieri di acqua
1 stecca di cannella
150 gr di cioccolato fondente 50%

OCCORRENTE :
pentola
pentolino per bagnomaria

SOSTITUZIONI :
potete sostituire le pere kaiser con la qualità abate sono quelle più sode in cottura le altre rischiano di spappolarsi e il cioccolato con il fondente al 70 %

PREPARAZIONE :
Sbucciare e pulire le pere tagliarle a metà ma se vi piace l'idea lasciate anche intere, metterle nella pentola con la stecca di cannella l'acqua e il vino, accendere il fuoco e portare a cottura a fiamma bassa ci vorranno circa un 20/25 minuti, una volata cotte trasferirle in un piatto da portata, sciogliere in un pentolino a bagnomaria o nel microonde il cioccolato, una volta sciolto versarlo sulle pere e servire.

Nessun commento:

Posta un commento