venerdì 24 marzo 2017

SACHER AI LAMPONI (alternativa) >> torte veg >> ricetta sana >> torte speciali >> cioccolato >> ricetta facile

SACHER AI LAMPONI
(alternativa)

INGREDIENTI :
400 gr di cioccolato fondete al 50%
600 ml di latte di soia
10 noci tritate
100 gr di farina integrale
100 gr di fecola di patate
100 gr di farina 0
40 gr di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di cacao amaro
4 cucchiai di olio di mais
confettura di lamponi
1 cucchiaio di zucchero a velo
scorza di arancia
1 tazzina di caffè
100 gr di lamponi

OCCORRENTE :
pentolino bagnomaria
terrina
teglia forno tonda
carta forno
spatola


SOSTITUZIONI :
potete sostituire il cioccolato al 50% con quello al 70 %, il latte di soia con quello di riso o avena

PREPARAZIONE :
In un pentolino, sciogliere metà del cioccolato a bagnomaria con 100 ml di latte di soia. Nella terrina mettete le noci, le farine, lo zucchero il lievito, cacao mescolate bene e aggiungete sempre mescolando l'olio 400ml di latte e due cucchiai di acqua tiepida, se vi è più comodo usate le fruste elettriche a media velocità quando tutto è ben omogeneo aggiungete il cioccolato fuso. Trasferite il composto nella teglia da forno  rivestita di carta forno e cuocete a 180° per 30/35 minuti, prima di sfornare fare la prova stecchino. Una volta fuori dal forno fare raffreddare  per circa 2 ore, a questo punto tagliate orizzontalmente a metà la torta e farcitela con la confettura di lamponi, richiudetela. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con i 100 ml di latte avanzato aromatizzate con lo zucchero a velo la scorza di arancia e il caffè, una volta sciolto tutto otterrete un composto lucido e denso adesso ricoprite la torta bordi inclusi con l'aiuto della spatola. Decorate con i lamponi e mettere la torta in frigo per almeno 4 ore prima di servila. 

Nessun commento:

Posta un commento