domenica 29 gennaio 2017

SORPRESINE DI SALMONE >> secondi >> pasta sfoglia >> pesce >> ricetta facile

SORPRESINE DI SALMONE

INGREDIENTI :
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
4 filetti di salmone fresco
1 confezione di spinaci freschi (circa 200gr)
sale, pepe
olio extravergine d'oliva
semi di sesamo
besciamella
(ingredienti per la besciamella):
100 gr di burro
100 gr di farina
1 litro di latte
noce moscata grattugiata q.b.
1 pizzico di sale


OCCORRENTE:
teglia forno
padella antiaderente
carta forno
frusta
2 pentolini
carta cucina

SOSTITUZIONI:
potete sostituire la pasta sfoglia con la versione integrale o ai cereali, la besciamella potete utilizzare quella già pronta anche in versione vegetale.

PREPARAZIONE:
Per prima cosa preparate la besciamella, scaldare il latte in un pentolino facendo in modo che non arrivi al punto di ebollizione. In un’altro pentolino sciogliere il burro a fiamma bassissima quindi spegnere la fiamma e aggiungere la farina a pioggia mescolando di continuo con una frustina. Rimettere sul fuoco a fiamma bassissima e sempre mescolando, farla dorare.
Aggiungere al roux (farina+burro) il latte a filo mescolando con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi. Aggiungere un pizzico di noce moscata e pochissimo sale e lasciar addensare a fiamma bassa per un totale di 5-6 minuti per una salsa di densità media e fino a 10 minuti per una salsa molto densa. Dopo aver preparato la besciamella cuocere gli spianaci (potete scottarli leggermente in acqua salata poi però strizzateli bene, oppure io li metto in un sacchetto del frezzer chiudo e metto nel microonde per 3/4 minuti). Una volta cotti tritarli grossolanamente, nel frattempo in una padella antiaderente scaldare un filo d'olio e cuocere il salmone per 5 minuti prima dalla parte della pelle poi girando altri 3 minuti nella parte della polpa, spegnere il fuoco e trasferire i filetti su carta cucina. Aprire la sfoglia e divederla  in quattro parti, mescolare la besciamella con gli spinaci tritati aggiustare di sale. Adagiare il filetto di salmone sulla sfoglia salare e pepare e aggiungere 1/2 cucchiai di besciamella chiudere il fagottino e incidere con tue tagli per fare uscire il vapore in cottura. Continuare così anche per gli altri fagottini, una volta finiti spennellare la sfoglia con un filo d'olio e cospargere la superfice con i semi di sesamo. Cuocere in forno caldo a 200° per 20/25 minuti.

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