TORTA AMORE MIO
INGREDIENTI :
per la frolla vegan :
250 gr di farina di tipo 2
80 gr di zucchero a velo integrale
60 gr di acqua fredda
60 gr di olio di girasole bio
1 cucchiaino di lievito per dolci
Scorza di limone NON trattato
per il ripieno :
confettura del gusto preferito
250 gr di philadelfia spalmabile
1 cucchiaio di miele (facoltativo)
OCCORRENTE :
tortiera a forma di cuore
carta forno
mattarello
ciotola
pellicola
frusta elettrica
SOSTITUZIONI :
potete sostituire la farina 0 con quella di tipo 2, integrale o di farro; la philadelfia con la ricotta (stessa quantità) e la confettura con creme alla nocciola (in questo caso non aggiungere il miele nella crema al formaggio ). Se non avete la teglia a forma di cuore va benissimo anche rotonda o rettangolare.
PREPARAZIONE :
Come prima cosa sciogliere lo zucchero nell'acqua, quindi aggiungere l'acqua zuccherata insieme all'olio alla farina, aggiungere scorza di limone quindi mescolare bene. Creare un impasto liscio che farete riposare per circa un'ora in frigorifero. Adesso dividete l'impasto in due parti e con il mattarello stendere il primo panetto per rivestire la teglia (spessore circa 0,5cm). Ricoprire la pasta con un velo di marmellata; lavorate con la frusta elettrica il formaggio con il miele fino ottenere la crema, adesso farcite la torta livellare bene e ricoprirla con l'altro strato di pasta frolla (steso sempre con uno spessore di circa 0,5cm). Infornate con forno preriscaldato a 180° per 30/40 minuti. Una volta fredda cospargere di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento