TIRAMISU'
INGREDIENTI :
1 confezione di savoiardi
250 gr di mascarpone
2 tuorli d'uovo
1 albume
3 cucchiai di zucchero
caffè freddo
50 gr di cioccolato fondente tritato
cacao amaro
OCCORENTE :
teglia
sbattitore elettrico
2 terrine
SOSTIUZIONI :
potete sostituire il mascarpone classico con quello senza lattosio, il cioccolato è facoltativo e al posto dell'albume usare la panna montata. Per le uova mi raccomando siccome vanno utilizzate crude usare uova preferibilmente pastorizzate
PREPARAZIONE :
In una terrina montare a neve ben ferma l'albume, in un altra terrina montare i tuorli d'uovo con lo zucchero per almeno 10 minuti (devono essere gonfi e biancastri ) a questo punto aggiungere il mascarpone e mescolare bene fino ottenere una crema, adesso aggiungete un cucchiaio alla volta l'albume mescolando dal basso verso l'alto senza smontare la crema, aggiungere adesso il cioccolato.
Adagiare nella teglia uno strato di savoiardi bagnati nel caffè e ricoprire con la crema al mascarpone, fare due strati l'ultimo deve essere di crema. Cospargere di cacao amaro l'ultimo strato e fare raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.
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