FROLLA RIPENA CON FRUTTI DI BOSCO
INGREDIENTI :
per la frolla vegan :
250 gr di farina di tipo 2
80 gr di zucchero a velo integrale
60 gr di acqua fredda
60 gr di olio di girasole bio
1 cucchiaino di lievito per dolci
Scorza di limone NON trattato
per il ripieno :
1 cestino di more, lamponi e mirtilli
2 cucchiai di zucchero di canna
OCCORENTE :
terrina
teglia per crostata o cerchio di cm 24
mattarello
carta forno
SOSTITUZIONI :
potete sostituire la frolla vegan con la ricetta classica, i frutti di bosco con il mix che preferite o usare solo una qualità, ci vorranno sempre più o meno 3 cestini
PREPARAZIONE :
Come prima cosa sciogliere lo zucchero nell'acqua, quindi aggiungere l'acqua zuccherata insieme all'olio alla farina, aggiungere scorza di limone quindi mescolare bene. Creare un impasto liscio che farete riposare per circa un'ora in frigorifero. Adesso dividete l'impasto in due parti e con il mattarello stendere il primo panetto per rivestire la teglia (spessore circa 0,5cm). Dopo avere lavato i frutti di bosco asciugateli bene e ricoprire la frolla, cospargere con lo zucchero, adesso con il panetto di frolla avanzato cercate di sbriciolarlo in modo grossolano e ricoprite come una sorta di crumble la torta, se vi piace l'idea aggiungete anche delle mandorle a lamelle. Una volta ricoperta infornare per 30 minuti a 180°.
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