CAMILLE
INGREDIENTI :
150 gr di carote pulite e grattugiate
130 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
100 gr di mandorle pelate tritate
60 ml di olio di mais
1 uovo
100 gr di zucchero di canna
1 o 2 arance (succo e scorza)
OCCORENTE :
sbattitore elettrico
terrina
teglia muffin o stampini
SOSTITUZIONI :
potete sostituire la farina 00 con quella ai cereali o integrale o mixare entrambe con la farina 00, lo zucchero di canna con quello semolato, l'olio con 40 gr di burro fuso
PREPARAZIONE :
Nella terrina iniziare a sbattere l'uovo con lo zucchero e la scorza di una arancia , una volta ben amalgamato unire l'olio il succo d'arancia e sempre continuando a sbattere unire 80 gr di mandorle tritate e la farina poco alla volta per ultimo il lievito (se la consistenza dell'impasto è troppo dura aggiungete un pochino di succo d'arancia ) adesso potete aggiungere le carote, mescolate bene e versare negli stampini l'impasto. Con il trito di mandorle avanzato cospargete la superficie delle tortine. Infornate a 180° per 25/30 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento