giovedì 6 aprile 2017

RISOTTO PERE E GORGONZOLA >>risotto >> primi piatti >> formaggi >> ricetta facile

RISOTTO PERE E GORGONZOLA

INGREDIENTI :
(per 4 persone)
380 gr di riso vialone nano
120 gr di gorgonzola dolce
1 pera abate soda
burro
brodo caldo q.b.
1 bicchiere di vino bianco secco

OCCORRENTE :
casseruola o pentola per risotti
coperchio

SOSTITUZIONI :
potete usare la qualità di riso che preferite (arborio, carnaroli ...) basta che sia per risotti, il gorgonzola se vi piace un sapore accattivante usate quello piccante, in questo caso dimezzate la dose, la pera io di solito uso la qualità abate o kaiser .

PREPARAZIONE :
Sciogliere a fuoco basso un 20 gr di burro nella pentola, aggiungete il riso e fate tostare a fiamma viva per 2 minuti continuando a mescolare, a questo punto bagnare con il vino bianco e fare evaporare bene. Quando il vino è ben evaporato abbassare la fiamma e aggiungere 3 mestoli di brodo, mescolare e portare a cottura il riso aggiungendo il brodo man mano che viene assorbito e mescolando ogni tanto, mentre il riso cuoce tagliate a cubetti la pera e il gorgonzola. Quando mancano 10 minuti a fine cottura del risotto aggiungere la pera e continuare la cottura. Una volta cotto spegnere il fuoco aggiungere il gorgonzola a fuoco spento mescolare e coprire. Lasciare riposare 2 minuti prima di servire in modo che il gorgonzola sia completamente sciolto.




Nessun commento:

Posta un commento