lunedì 10 aprile 2017

TORTA Brisèe SVUOTA FRIGO >> torta salata >> piatto unico >> pasta brisèe veg >> verdure >> ricetta facile

TORTA Brisèe  SVUOTA FRIGO
(pasta brisée versione Marco Bianchi)

INGREDIENTI :
(per la brisèe)
300 gr di farina tipo 1 o 2
un pizzico di sale e bicarbonato
80 gr di olio di vinaccioli
120 gr di acqua fredda
2 cucchiai di aceto di mele
( per il ripieno)
4 carciofi mammole puliti e affettati
50 gr di prosciutto cotto a dadini
8 fette di scamorza affumicata
sale e pepe q.b.

OCCORENTE :
teglia forno
carta forno
pellicola
tegame
terrina

SOSTITUZIONI :
per la pasta brisèe potete sostituire la farina mixando le farine che preferite, se non avete l'olio di vinaccioli usate quello di girasole o mais, il ripieno è a vostro piacere io in una altra versione ho usato solo verdure e formaggio, oppure spinaci e ricotta insomma quello che avete in casa

PREPARAZIONE :
Nella terrina versare la farina, sale e bicarbonato l'olio l'aceto e l'acqua impastare con le mani fino ottenere un panetto sodo, avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigo per almeno 1 ora. Nel frattempo in un tegame versare un filo d'olio e aggiungere i carciofi farli dorare versare 2 bicchieri di acqua coprire e portare a cottura, quando sono morbidi spegnere il fuoco (se c'è dell'acqua nel fondo scolarli bene) a questo punto salate e pepate. Con il mattarello tirare la pasta brisèe spessore di 0.5cm rivestire la teglia forno con la carta e adagiare la brisèe bucherellare il fondo e farcire con i carciofi prosciutto e scamorza. Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti. Ottima anche il giorno dopo.

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