lunedì 8 maggio 2017

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CACAO e FRAGOLE

INGREDIENTI :
(per la frolla al cacao)
320 gr di farina 00
4 cucchiai di cacao amaro
80 gr di zucchero
2 uova
70 ml di olio di mais
1 cucchiaino di lievito
(per la crema)
250 gr di ricotta fresca
3 cucchiai di zucchero
1 tuorlo
1 confezione di fragole
gelatina per dolci (facoltativa)

OCCORENTE :
terrina
cerchio da torta o stampo per crostata
carta forno
mattarello

SOSTITUZIONI :
per la frolla potete sostituire la farina 00 con quella integrale o semi integrale, lo zucchero semolato con quello di canna, per la crema se non vi piace la ricotta potete farcire la torta con la crema pasticcere o diplomatica.

PREPARAZIONE :
In una terrina rompete le uova mescolatele allo zucchero e al lievito, unite l'olio il cacao e man mano la farina incominciate a impastare e ottenete un panetto sodo. Prendete la carta forno e stendere la frolla in uno spessore di 0.5 cm e rivestite lo stampo della torta, bucherellate il fondo. Preparate la crema di ricotta mescolate la ricotta con lo zucchero e il tuorlo, quando tutto è ben miscelato versate la crema sulla frolla infornate a forno caldo 180° per 25 minuti. Una volta cotta sfornate e lasciate raffreddare, nel frattempo tagliate le fragole a fettine, adesso decorate la torta partendo dal bordo man mano andando verso il centro ( tipo una raggiera ). La torta è pronta se dovete conservarla per qualche giorno spennellare la frutta con della gelatina.

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