martedì 16 maggio 2017

PASTA "DELLA ELENA" >> primi piatti >> pasta >> piatto unico >> ricetta facile

PASTA "DELLA ELENA"

INGREDIENTI :
(per 4 persone)
350 gr di pasta corta
150 gr di speck a striscioline
200 gr di stracchino
olio extravergine di oliva
1 bicchiere di latte
40 gr di noci tritate
pepe sale parmigiano q.b.

OCCORRENTE :
pentola
padella salta-pasta

SOSTITUZIONI :
potete sostituire la pasta secca con la pasta fresca tipo trofie o strozzapreti in questo caso utilizzate un po' più latte, lo stracchino potete sostituirlo con la crescenza o robiola, le noci con nocciole tritate

PREPARAZIONE :
Nella padella salta-pasta fate soffriggere leggermente lo speck con 4 cucchiai di olio e metà delle noci, abbassate la fiamma e unite lo stracchino con il latte fate sciogliere a fuoco lento fino ottenere una crema. Nel frattempo lessate la pasta al dente, una vola cotta versatela nella padella e amalgamate il tutto a fuoco medio, (aggiungendo un pochino di latte se vedete la pasta troppo asciutta): Spegnete il fuoco cospargere con le noci avanzate parmigiano e una grattata di pepe.

Nessun commento:

Posta un commento