PASTA "DELLA ELENA"
INGREDIENTI :
(per 4 persone)
350 gr di pasta corta
150 gr di speck a striscioline
200 gr di stracchino
olio extravergine di oliva
1 bicchiere di latte
40 gr di noci tritate
pepe sale parmigiano q.b.
OCCORRENTE :
pentola
padella salta-pasta
SOSTITUZIONI :
potete sostituire la pasta secca con la pasta fresca tipo trofie o strozzapreti in questo caso utilizzate un po' più latte, lo stracchino potete sostituirlo con la crescenza o robiola, le noci con nocciole tritate
PREPARAZIONE :
Nella padella salta-pasta fate soffriggere leggermente lo speck con 4 cucchiai di olio e metà delle noci, abbassate la fiamma e unite lo stracchino con il latte fate sciogliere a fuoco lento fino ottenere una crema. Nel frattempo lessate la pasta al dente, una vola cotta versatela nella padella e amalgamate il tutto a fuoco medio, (aggiungendo un pochino di latte se vedete la pasta troppo asciutta): Spegnete il fuoco cospargere con le noci avanzate parmigiano e una grattata di pepe.
Nessun commento:
Posta un commento