venerdì 19 maggio 2017

MILLESFOGLIE CON CREMA DI RICOTTA E FRUTTI ROSSI >> dolci >> pasta sfoglia >> frutta >> ricetta facile

MILLESFOGLIE CON CREMA DI RICOTTA E FRUTTI ROSSI

INGREDIENTI :
2 rotoli di pasta sfoglia
1 cestino di mirtilli
1 cestino di lamponi
1 cestino di fragole
zucchero a velo
250 gr di ricotta fresca
1 bicchiere di latte

OCCORENTE :
carta forno
spatola
stampo torta a forma di cuore

SOSTITUZIONI :
potete sostituire la crema di ricotta con della crema pasticcera o con una crema vegana i frutti rossi con quelli che preferite anche solo di un tipo, in questa ricetta io uso lo stampo a forma di cuore ma non è obbligatorio usate quello che preferite anche rettangolare o quadrato

PREPARAZIONE :
Prendete la pasta sfoglia e con lo stampo a forma di cuore con il coltello ritagliate due cuori. Adagiarli sulla placca del forno rivestita di carta e bucherellate bene la superficie spennellate con del latte e spolverizzate con lo zucchero a velo, infornate a 200° per 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate la crema di ricotta frullando 4 cucchiai di zucchero a velo con la ricotta e un goccio di liquore (facoltativo) fino ottenere una crema se la ricotta è troppo asciutta unire qualche cucchiaio di panna fresca. Lavate e asciugate bene i frutti, tagliate le fregole a fettine.
Adesso prendete la sfoglia e riempiere la superfice con la crema mettere il frutti rossi e coprire con l'altra sfoglia fate un leggerissimo strato di crema e decorare con la frutta, terminato cospargere di zucchero a velo. Riporre in frigo almeno per  1 ora  prima di servire.

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