martedì 9 maggio 2017

TAGLIATELLE CON TACCOLE PROSCIUTTO E STRACCHINO >>primi piatti >> pasta >> verdure >> ricetta facile

TAGLIATELLE CON TACCOLE PROSCIUTTO E STRACCHINO


INGREDIENTI :
(per 4 persone)
250 gr tagliatelle ricce all'uovo
200 gr di taccole fresche pulite
200 gr di stracchino cremoso
150 gr di prosciutto cotto a dadini
parmigiano grattugiato q.b.
sale pepe
olio extravergine d'oliva
mezzo bicchiere di latte

OCCORENTE :
pentola
padella salta-pasta

SOSTITUZIONI :
potete sostituire lo stracchino con la crescenza (anche di capra se vi piace) la ricotta o formaggio spalmabile, il parmigiano con il pecorino, prosciutto cotto con lo speck se non trovate le taccole usate dei fagiolini

PREPARAZIONE :
Portare a bollore una pentola di acqua salata, cuocere le taccole per 10 minuti scolarle e tagliarle a pezzetti, nella stessa acqua mettere a lessare la pasta. Nella padella salta-pasta versare 3 cucchiai di olio e unire le taccole cuocere per 5 minuti a questo punto unite il prosciutto a dadini e lo stracchino a pezzetti e il latte, lasciare sciogliere il tutto a fuoco medio-basso fino ad ottenere una crema. Scolate la pasta (tenendo per sicurezza una tazza di acqua di cottura) mettere nella padella del condimento e a fuoco dolce amalgamare bene il condimento (se serve aggiungere un pochino di acqua). Spegnere il fuoco cospargere di parmigiano e una grattatina di pepe. Servire

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