TORTA LEGGERISSIMA AL LIMONE
(versine Bianco Bianchi)
INGREDIENTI :
160 gr farina tipo 2
50 gr zucchero di canna mascobado
40 ml succo di limone
scorza grattugiata di 1 limone
50 gr di yogurt greco 0%
30 ml olio di mais
140 ml acqua
1/2 bustina di lievito
OCCORENTE :
terrina
frullatore a immersione
teglia torta da 15 cm
SOSTITUZIONI :
in questa ricetta consiglio di non sostituire nessun ingrediente, in questo tipo di torte preferisco seguire la ricetta alla lettera per evitare disastri :)
PREPARAZIONE :
Con il frullatore a immersione miscelare tutti gli ingredienti liquidi con lo zucchero (acqua, olio, yogurt, succo di limone) creando un emulsione, unire la farina setacciata e il lievito e infine la scorza di limone. Versare il composto nella tortiera e cuocere a 180° per 30 minuti. Sfornare lasciare raffreddare e cospargere a piacere con dello zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento