CANESTRELLI
INGREDIENTI :
3 Tuorli d'uovo sodi freddi
125 gr. di farina 00
125 gr. di fecola di patate
75 gr. zucchero a velo + gr. per finitura
scorza di limone grattugiata (facoltativa) o vaniglia
150 gr. di burro morbido
un pizzico sale
OCCORENTE :
Mattarello
stampino biscotti (io uso uno stampino a forma di fiore e poi faccio il buchino al centro, si possono usare le forme che si hanno in casa)
125 gr. di farina 00
125 gr. di fecola di patate
75 gr. zucchero a velo + gr. per finitura
scorza di limone grattugiata (facoltativa) o vaniglia
150 gr. di burro morbido
un pizzico sale
OCCORENTE :
Mattarello
stampino biscotti (io uso uno stampino a forma di fiore e poi faccio il buchino al centro, si possono usare le forme che si hanno in casa)
teglia forno
carta forno
SOSTITUZIONI :
In questa ricetta se non gradite il burro potete sostituire con 100 ml di olio di mais, la farina 00 con 125gr. di farina tipo 2 o integrale, la fecola di patate con 125gr. di amido di mais o farina di riso. Avrete dei biscotti con sapori diversi ma altrettanto buoni.
PREPARAZIONE :
Sgusciare le uova e prendere il tuorlo, in una terrina schiacciare con una forchetta i tuorli con lo zucchero a velo, aggiungere la farina, la fecola, l'aroma scelto e il sale; mescolare bene e aggiungere il burro a pezzetti. Impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un panetto sodo.
Stendere la pasta con il mattarello in uno spessore di 4cm, con la formina ritagliare i biscotti, cuocere in forno preriscaldato 200° per 10/12 minuti. Sfornare e quando sono freddi cospargere con lo zucchero a velo. I biscotti si conservano in un contenitore chiuso per 5/6 giorni.
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