domenica 30 ottobre 2016

MUFFIN CON FRUTTI ROSSI DISIDRATATI E BACCHE DI GOJI >> muffin >> dolcetti >> ricetta facile

MUFFIN CON FRUTTI ROSSI DISIDRATATI E BACCHE DI GOJI

INGREDIENTI :
250gr di farina 00
125gr di zucchero
1 uovo
3 cucchiaini di lievito per dolci
125gr tra frutti rossi disidrati e bacche di goji
60gr di burro sciolto
250ml di latte
zucchero a granella per decorare (facoltativo)

OCCORRENTE :
sbattitore elettrico
stampini per muffin
terrina
pennello

SOSTITUZIONI :
potete sostituire il burro con 40ml di olio di mais, il latte con latte di soia o riso, lo zucchero con zucchero di canna o 3 cucchiai di miele.

PREPARAZIONE :
Per prima cosa in una terrina mettere a bagno i frutti rossi con un pochino di acqua tiepida. In un altra terrina con lo sbattitore lavorare l'uovo con lo zucchero per 5 minuti unire il burro il latte e piano piano la farina tenendone da parte 2 cucchiai, per ultimo aggiungere il lievito. Scolare i frutti rossi e passarli nella farina adesso aggiungerli all'impasto mescolare bene. Versare il composto negli stampini imburrati e infarinati. Cuocere in forno per 10 / 15 minuti a 180°. Una volta tiepidi spennellare la superfice con un velo di miele o confettura e cospargere con la granella.

Nessun commento:

Posta un commento