TORTINO CON CIME DI RAPA E POMODORI SECCHI
INGREDIENTI :
per la pasta brisè:
200gr di farina 00
100gr di farina integrale
125gr di burro
90ml acqua fredda
sale
per il ripieno:
1 kg di cime di rapa
2 uova
un cucchiaio di parmigiano e uno di pecorino
10 fettine di caciocavallo
7 pomodori secchi sott'olio
olio extravergine d'oliva
OCCORENTE :
terrina
mattarello
tortiera
carta forno
padella
SOSTITUZIONI :
Si possono sostituire le cime di rapa con erbette o spinaci, i formaggi con quelli che preferite, la brisè la si può fare solo con farina 00 o se piace tutta integrale.
PREPARAZIONE :
In una terrina capiente mescolare le farine, al centro versare un po' di acqua aggiungere un pizzico di sale e mescolare, aggiungere il burro a pezzetti impastare fino ad ottenere una palla e fare riposare in frigo 30 minuti. Pulire le cime di rapa e sbollenti per 3 minuti, ripassare in padella con un filo di olio per 5 minuti, traferire il tutto in una terrina aggiungere 2 uova sbattute il parmigiano e pecorino, i pomodori secchi e il caciocavallo a fettine. Stendere la pasta sulla carta forno e metterla nella tortiera, bucherellare il fondo e versare il composto di cime di rapa. Infornare a 200° per 40 minuti circa. Lasciare intiepidire e servire. Quando ho fatto questa ricetta con l'avanzo della brisè e del ripieno sono usciti anche due fagottini.
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