domenica 30 ottobre 2016

FOCACCIA CON STRACCHINO >> focaccia >> pasta lievitata >> piatto unico >> aperitivo >> ricetta facile

FOCACCIA CON STRACCHINO

INGREDIENTI :
per la pasta della focaccia:
350 gr di farina tipo 0
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio di oliva
7 gr di lievito secco per pizza
210 ml di acqua tiepida
per la farcitura:
150gr di crescenza
olio extravergine d'oliva
sale

OCCORENTE :
terrina
teglia forno

SOSTITUZIONI :
Potete sostituire lo stracchino con un formaggio filante a vostro piacimento, una parte di farina la potete sostituire con la farina integrale su 350gr di farina 0 usate 100gr di farina integrale (con la farina integrale meglio far lievitare un pochino di più l'impasto). Se invece non avete voglia di impastare usate tranquillamente pasta della focaccia pronta e seguite le istruzioni aggiungendo solo il condimento.

PREPARZIONE:
Nella terrina mettete la farina col sale mescolate bene e al centro aggiungente  il lievito con due cucchiaini di zucchero.
Unite a filo l’acqua tiepida e l’olio fino a ottenere un composto elastico.
Coprite con un telo e lasciate lievitare per circa un’ora in un luogo caldo (una buona soluzione è preriscaldare il forno a 50°C, quindi spegnerlo e inserire l’impasto
Passata l’ora, prendete l’impasto e rilavoratelo brevemente (circa un minuto) stendetelo in una teglia unta di olio.
Coprite di nuovo e fate lievitare per 20 minuti. Irrorate con l’olio e fare lievitare per 10 minuti , adesso tagliate a fettine la crescenza e condite la focaccia aggiungete ancora un filo di olio e infornate a 200 °C per 25 minuti.

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