TORTA DI AMARETTI ( ricetta della mia amica Daniela)
INGREDIENTI :
3 uova
100gr amaretti
170gr zucchero
140gr burro
250gr farina
200ml latte
1 bustina di lievito vanigliato
OCCORRENTE :
ciotola
frullatore
carta forno
teglia forno
SOSTITUZIONI :
penso che in questa ricetta si possono sostituire tranquillamente il latte con latte vegetale e il burro con 100ml di olio di mais
PREPARAZIONE :
In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a frullare, aggiungiamo lo zucchero, il burro ammorbidito, il latte, sbricioliamo gli amaretti e li aggiungiamo all’impasto, frulliamo ancora e poi iniziamo ad aggiungere la farina poco per volta. Per ultimo aggiungiamo il lievito.
Versare il composto nella teglia rivestita da carta forno inforniamo (forno preriscaldato)
a 180 gradi per 30 minuti. Una volta cotta lasciamo raffreddare e spolveriamo con lo zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento