domenica 6 novembre 2016

CROCCANTE ALLE MANDORLE ricetta della mia amica Daniela >> croccante >> frutta secca >> dolci >> ricetta facile

CROCCANTE ALLE MANDORLE
ricetta della mia amica Daniela

INGREDIENTI:
200gr di mandorle
100gr di zucchero
olio di semi

OCCORENTE :
pentolino
carta forno
placca forno
mattarello
spatola

SOSTITUZIONI :
potete sostituire le mandorle con qualsiasi frutta secca a vostro piacere noci, nocciole ..

PREPARAZIONE :
Per prima cosa tostiamo le mandorle, le mettiamo in forno per 5 minuti a 150 gradi.
Prendiamo un pentolino versiamo lo zucchero e mescoliamo a fuoco lento. Lo zucchero inizia a sciogliersi fino a caramellare. Spegniamo il fuoco e versiamo le mandorle tostate dentro il pentolino. Mescoliamo per bene in modo da amalgamare, prendere due fogli di carta da forno e li spennelliamo con un po’ di olio di semi, adagiarne uno sulla placca forno e versare sopra le mandorle caramellate e con una spatola cerchiamo di livellarne, ricopriamo con l’altro foglio di carta da forno che avevamo preparato e ci passiamo sopra con il mattarello, delicatamente.
Togliere il foglio di carta da forno e affettiamo il nostro croccante di mandorle. Lasciamo raffreddare e servire.

Nessun commento:

Posta un commento