domenica 6 novembre 2016

PLUM-CAKE VARIEGATO CON NOCI (ricetta di Marco Bianchi) >> torte >> dolci sani >> ricetta veg >> ricetta facile

PLUM-CAKE VARIEGATO CON NOCI

INGREDIENTI :
250gr farina tipo 2
70gr di cocco grattugiato
90gr di noci
70gr di zucchero di canna (meglio se integrale)
300ml latte di soia
70ml di olio di mais
una bustina di lievito
2 cucchiai di cacao amaro

OCCORRENTE :
terrina
stampo plum-cake
carta forno

SOSTITUZIONI :
quando faccio queste ricette veg preferisco non sostituire gli ingredienti ma seguire la ricetta alla lettera, così sono sicura del risultato. Se però qualcuno ha voglia di sperimentare mi faccia sapere.

PREPARAZIONE :
Tritare grossolanamente con un coltello le noci (potete usare anche il mixer), mescolate in una terrina farina, cocco, zucchero noci e lievito, aggiungete gradualmente l'olio e il latte a filo mescolate bene fino ad ottenere un impasto senza grumi. Adesso dividete l'impasto metterne 4 cucchiai in una terrina e in questa aggiungete il cacao amalgamandolo bene. Foderate lo stampo da plum-cake con carta forno versate l'impasto chiaro e poi a cucchiaiate quello scuro (in modo da formare la variegatura). Infornate a 180° per 45 minuti. Sfornate lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento