MADELEINE FRANCESI
INGREDIENTI :
130gr di farina 00
100gr di zucchero
60gr di burro
2 uova
8gr di lievito
25ml latte
scorza di arancia grattugiata
1 cucchiaino di miele
OCCORRENTE :
stampo per madeleine
terrina
spatola
sbattitore elettrico
SOSTITUZIONI :
più che sostituire gli ingredienti potete aggiungere all'impasto dell'uvetta o gocce di cioccolato, se volete delle madaline al cacao togliere due cucchiai di farina e sostituirla con il cacao amaro. La scorza di arancia può essere sostituita con un aroma a vostro gusto.
PREPARAZIONE :
Sciogliere il burro con il latte nel microonde o nel pentolino quando il burro è sciolto togliere dal fuoco e unire il miele, fare intiepidire. Nel frattempo setacciare la farina con il lievito e aggiungere la scorza di arancia. Con lo sbattitore elettrico iniziare a montare le uova con lo zucchero per 3 minuti (le uova devono essere montate ma non incorporare troppa aria). Aggiungere gradualmente la farina con la spatola e mescolare bene per non creare grumi versare a filo il burro amalgamando sempre bene. Adesso coprite con la pellicola e mettere l'impasto in frigo x almeno 1 ora. Ungere lo stampo delle madeleine e con due cucchiai versare l'impasto nelle forme (attenzione non devono essere ne troppo piene ne troppo vuote ) Cuocere x 10 minuti in forno pre-riscaladato a 200° devono essere belle dorate. Sfornare e lasciare raffreddare. Servire magari accompagnate con del te.
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