TORTINI DI ZUCCA ALLE NOCCIOLE E RADICCHIO AL FORNO
(ricetta di Paola Galloni)
INGREDIENTI :
300 gr polpa di zucca mantovana
100 gr formaggio fresco tipo robiola
30 gr di nocciole
4 foglie di salvia
noce moscata
sale e pepe
2 uova
2 cespi di radicchio trevigiano
olio extravergine d' oliva
OCCORRENTE :
6 stampini di alluminio per muffin
mixer
terrina
pentola a vapore
teglia forno
SOSTITUZIONI:
Potete usare la ricotta o crescenza al posto della robiola , le nocciole si possono sostituire con mandorle o noci.
PREPARAZIONE :
Preriscaldate il forno a 180°. Tagliare la zucca e cuocerla a vapore per 20 minuti, quando è cotta schiacciate con una forchetta la polpa e lasciate raffreddare. Passate le nocciole al mixer con la salvia fino ottenere una farina, mescolate la purea di zucca con la robiola aggiungere noce moscata, sale e pepe. Sbattere con una forchetta le uova e unitele al composto, unite anche la farina di nocciole e mescolate bene. Oliare gli stampini e riempiteli con il composto passate in forno 30 minuti. Lavate e tagliate a metà il radicchio metterlo nella teglia e condirlo con sale pepe e olio, passate in forno per 20 minuti. Servire
Nessun commento:
Posta un commento