sabato 19 novembre 2016

TIMBALLO DI ZUCCA >> pasta >> pasta al forno >> piatto unico >> ricetta facile

TIMBALLO DI ZUCCA

INGREDIENTI :
500 gr di polpa di zucca mantovana
300 gr di pasta formato rigatoni
2 albumi d'uovo
1 scamorza affumicata
6 amaretti
olio extravergine d'oliva
sale, pepe, salvia
100 gr parmigiano grattugiato

OCCORRENTE :
pentola
terrina
teglia forno
sbattitore o frusta a mano
minipimer o frullatore

SOSTITUZIONI :
Potete sostituire la scamorza affumicata con qualsiasi formaggio filante (consigli sempre qualcosa di abbastanza saporito, la zucca rimane sempre un pochino dolce), gli amaretti sono facoltativi ma esaltano molto il sapore quindi consiglio di metterli. Gli albumi possono essere sostituiti con 250ml di besciamella anche vegetale.

PREPARAZIONE :
Per prima cosa iniziate a cuocere la zucca come preferite al forno, a vapore o bollita, quando la polpa è morbida mettetela nel frullatore con 3 cucchiai d'olio sale e pepe frullate fino ottenere una crema (aggiungere un goccio d'acqua se la crema rimane troppo grumosa ). Lessare la pasta al dente, scolarla versarla nella terrina e condirla con un filo d'olio , la crema di zucca e due foglie di salvia. Sbattere leggermente le chiare dell'uovo e amalgamarle alla pasta, tagliare a cubetti la scamorza aggiungerla alla pasta, mescolare e trasferire il tutto nella teglia forno, cospargere il tutto con il parmigiano e gli amaretti sbriciolati. Infornare 10/15 minuti forno preriscaldato a 180°. Sformare e servire, è ottima anche il giorno dopo.

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