TORTA BIANCOCUORE
INGREDIENTI :
per la frolla leggera :
100gr di farina integrale
100gr di farina 0
30gr di frumina
150gr di nocciole tritate
1 cucchiaino di lievito per dolci
40gr di acqua fredda
50ml di olio di mais
pizzico di sale
80gr di zucchero di canna integrale
per il ripieno:
300gr di ricotta
20gr di zucchero a velo
40gr di nocciole tritate
OCCORRENTE :
terrina
teglia forno
carta forno
mattarello
pellicola
frusta o sbattitore elettrico
SOSTITUZIONI :
Potete tranquillamente sostituire le nocciole con le mandorle o un mix di entrambi, sul fondo della frolla prima della farcia con la ricotta potete fare uno strato con della confettura a vostro gusto o crema di nocciole (tipo nutella)
PREPARAZIONE :
Per la frolla: Riunite tutti gli ingredienti per la preparazione della frolla in una terrina e impastate fino ottenere un impasto liscio e compatto, formate una palla avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo almeno 10 minuti.
Per il ripieno: In terrina riunite ricotta, nocciole e zucchero a velo, montate con la frusta fino ad ottenere una crema morbida.
Adesso prendete la frolla tagliatene 3/4 e stendetela con il mattarello delle dimensioni della teglia (state larghi perché dovete fare anche il bordo) Adagiarla nella teglia rivestita di carta forno, bucherellate il fondo e riempite con la crema di ricotta, stendendola in modo uniforme, prendete il quarto di frolla e sbriciolatelo sulla superficie. Infornate per 30 minuti a 200°.
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