PASTA E CECI AL POMODORO :
INGREDIENTI :
400gr di ceci secchi (o 2 lattine di ceci pronti )
160gr di spaghetti
20 pomodorini tagliati a metà
rosmarino fresco
olio extravergine di oliva
peperoncino (facoltativo)
parmigiano grattugiato
sale e pepe
OCCORENTE :
pentola
coperchio
minipimer
SOSTITUZIONI :
Come già detto potete sostituire i ceci secchi con 2 lattine di ceci cotti, il parmigiano potete sostituirlo con il pecorino, nel soffritto potete aggiungere un pochino di cipolla. Gli spaghetti spezzati si possono sostituire con la pasta mista.
PREPARAZIONE :
Se usate i ceci secchi la sera precedente metterli a bagno in una ciotola con abbondante acqua, il giorno seguente lessarli in acqua salata con all'interno un rametto di rosmarino. Una volta pronti i ceci in una pentola riscaldare 5 cucchiai di olio aggiungere i pomodori e il peperoncino, fare rosolare per 5 minuti e aggiungere i ceci e rosolare per qualche minuto. Aggiungere due mestoli di acqua abbassare la fiamma e con il minipimer direttamente dentro la pentola, ridurre in purea 1/3 dei ceci.
Aggiungere gli spaghetti spezzati con le mani, abbassando il fuoco portare a cottura. Assaggiare e regolare si sale e pepe, a questo punto spegnere il fuoco e lasciare riposare per almeno 1 ora, meglio ancora fare questo piatto per il giorno dopo. Prima di servire cospargere con il parmigiano.
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