mercoledì 22 febbraio 2017

CROSTATA AL CACAO >> torta >> frolle alternative >> dolci sani >> ricetta facile

CROSTATA AL CACAO

INGREDIENTI :
250 gr  farina 00
250 gr farina di farro
180 gr zucchero di canna
1/2 bustina di lievito per dolci
140 ml di olio di girasole
180 ml di acqua
75 gr cacao amaro
1 vasetto di confettura di fragoline di bosco (meglio 70% di frutta)

OCCORENTE :
stampo per crostata
formina taglia biscotti
mattarello
carta forno
terrina

SOSTITUZIONI :
potete sostituire le farine con quelle a vostro piacere ( avena, grano saraceno, integrale, cereali ) io consiglio sempre di mischiale con quella 0 o 00 per non avere un sapore troppo forte, lo zucchero va bene anche se usate quello raffinato e la confettura a vostro gusto

PREPARAZIONE :
In una terrina versare la farina, lievito cacao e l 'olio, in un bicchiere alto versare l'acqua e sciogliere lo zucchero, versare il tutto nella farina e impastare con le mani fino ottenere una palla soda, copritela con la pellicola e lasciare riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Trascorso il tempo stendere la frolla con il mattarello spessore 0.5 cm rivestire la teglia con la carta forno e adagiare la frolla, ritagliare l'eccesso e creare un bordino di 1 cm; a questo punto bucherellare il fondo con un forchetta e ricoprire con la confettura livellare bene, con la frolla avanzata ricavare delle formine con il taglia biscotti e decorare a piacere la torta. Infornare a forno caldo 200° per 30 minuti . Una volta cotta e fatta raffreddare cospargere a piacere con lo zucchero a velo
e

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