FINOCCHI GRATINATI CON NOCI
INGREDIENTI :
2 finocchi grandi
40 gr di farina integrale
400 ml di latte
parmigiano grattugiato q.b.
sale, pepe, noce moscata q.b.
40 gr di noci tritate
OCCORENTE :
teglia forno
pentolino
frusta da cucina
SOSTITUZIONI :
potete sostituire la farina integrale per la besciamella con la farina che preferite oppure con la fecola di patate, anche il latte usate la qualità a vostro gusto, le noci possono essere sostituite con le nocciole o mandorle, il parmigiano con del pecorino.
PREPARAZIONE :
Preparate per prima cosa la besciamella mescolando bene la farina con il latte senza formare grumi e portare a cottura con fiamma bassa fino a quando inizia ad addensare a questo punto spegnere il fuoco e regolare di sale e noce moscata. ( Non è proprio la salsa besciamella è una versione alleggerita).In un altra pentola portare a bollore l'acqua e lessare per 5 minuti i finocchi tagliati a fette, scolarli e disporli nella teglia forno, ricoprirli con la besciamella e cospargere di grana e noci, infornare a 200° per 30/40 minuti. Ottimi con del riso integrale lessato e condito con olio e succo d'arancia.
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