domenica 19 febbraio 2017

POLPETTONE >> secondi >> carne >> cotture al forno >> ricetta facile

POLPETTONE

INGREDIENTI :
500 gr di carne trita di vitello
150 gr di salsiccia di maiale
1 tuorlo
6 fette di pancarrè
prezzemolo tritato
sale pepe q.b.
50 gr di parmigiano grattugiato
pane grattugiato q.b.

OCCORENTE :
terrina
carta forno
teglia forno

SOSTITUZIONI :
potete sostituire la trita di vitello con la trita scelta, il parmigiano con il pecorino e la salsiccia se vi piace usate quella aromatizzata.

PREPARAZIONE :
In una terrina impastare la carne trita con la salsiccia, prezzemolo, sale, pepe il tuorlo, formaggio grattugiato e il pancarrè bagnato e strizzato bene. Deve risultare un impasto sodo e compatto se troppo molle aggiungere ancora qualche fetta di pane, dare la forma del polpettone e passarlo nel pane grattugiato, adesso adagiarlo su un foglio di carta forno e avvolgerlo chiudendolo a caramella. Cuocere in forno caldo a 200° per 45 minuti girando a metà cottura. Una volta cotto tagliate la carta forno e fate riposare la carne almeno un ora prima di servirla. Ottimo il giorno dopo a temperatura ambiente.

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