(versione Marco Bianchi)
INGREDIENTI :
250 gr di riso semintegrale (qualità per dolci)
1 litro e 300 gr di acqua
80 gr di zucchero di canna
scorza di arancia e limone
1 bacca di vaniglia
120 gr di farina tipo 1
olio di mais q.b.
zucchero a velo
OCCORENTE :
pentola
ciotola
teglia forno
pennello
SOSTITUZIONI :
potete sostituire il riso semintegrale con quello raffinato (usate sempre una qualità adatta per dolci), la farina con farina 00 o integrale. Questa ricetta prevede la cottura in forno se site golosi potete tranquillamente friggere le frittelle in abbondante olio bollente fino a doratura.
PREPARAZIONE :
Portare a bollore l'acqua con lo zucchero le scorze d'arancia e limone e la bacca di vaniglia, appena bolle versare il riso e abbassare la fiamma, cuocere fino a quando l'acqua è tutta assorbita, a questo punto togliere del fuoco e fare raffreddare. L'impasto deve essere bello freddo quindi preparatelo un pochino in anticipo, a questo punto unire la farina e impastare, formare le palline grandi come una noce. Adesso scegliete voi se cuocerle in forno caldo a 220° per 30 minuti in questo caso spennellatele con l'olio e girate a metà cottura, l'alternativa è di tuffarle in olio bollente in tutti i due i casi devono essere dorate. Una volta cotte spolverare con un po' di zucchero a velo.
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