lunedì 13 febbraio 2017

RISOTTO VERDE >> risotto >> verdure >> primi piatti >> ricetta facile

RISOTTO VERDE

INGREDIENTI :
(per 4 persone)
320 gr di riso vialone nano
100 gr di spinaci lessi
100 gr di robiola
1 bicchiere di vino bianco secco
brodo caldo q.b.
sale, pepe,
10 gr di burro
parmigiano grattugiato

OCCORENTE :
casseruola
frullatore ad immersione
coperchio

SOSTITUZIONI :
potete sostituire il riso vialone nano con un altra qualità ( carnaroli, arborio...) basta che sia per risotti no al riso per preparazioni orientali ( thai, riso venere ..). La robiola può essere sostituita con ricotta o crescenza, e gli spinaci con le erbette. Il burro con un 1 cucchiaio di olio

PREPARAZIONE :
In un casseruola sciogliere a fuoco basso il burro e aggiungere il riso, farlo tostare per 2 minuti mescolando e sfumare con il vino bianco facendolo evaporare a fiamma viva, quando il vino è del tutto evaporato abbassare la fiamma e aggiungere il 3 mestoli di brodo, portare a cottura il riso aggiungendo il brodo (che deve essere bollente) poco alla volta. Mentre il riso cuoce frullare la robiola con gli spinaci, una volta cotto il riso regolare di sale. Spegnere la fiamma e mantecare con la robiola mescolando bene. Coprire con un coperchio e fare riposare 2 minuti, prima di servire cospargere di parmigiano e una grattatina di pepe nero.

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