lunedì 13 febbraio 2017

TORTA DI PERE >> torte soffici >> senza burro e olio >> frutta >> ricetta facile

TORTA DI PERE

INGREDIENTI :
2 pere kaiser
150 gr di farina 00
100 gr di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
mezza bustina di lievito per dolci
1 limone (succo)
100 ml di latte
cannella
zucchero a velo
aroma vaniglia (facoltativo)

OCCORRENTE :
Sbattitore elettrico
terrina
tortiera rotonda 20 cm
carta forno

SOSTITUZIONI :
potete sostituire le pere kaiser con una altra qualità ( abate, williams ...) l'importante che siano sode e non troppo mature, la farina 00 può essere sostituita con quella integrale o ai cereali

PREPARAZIONE :
Iniziamo a tagliare le pere sbucciate a fettine sottili, mezza pera lasciatela con la buccia (servirà per fare il fiore come decorazione) una volta fatto bagnate con il succo del limone per non fare annerire. In una terrina versare lo zucchero, l'uovo e il tuorlo, con lo sbattitore elettrico iniziare a montare le uova per 5 minuti, unire a questo punto la farina setacciata, il latte, la cannella e infine il lievito, lavorare bene il composto e aggiungere le pere a fettine (tranne quella con la buccia ). Rivestire con la carta forno la tortiera e traferire il composto decorare con le fettine di pera rimaste cercando di formare un fiore. Infornare a 200° per 30 minuti. Una volta sfornata e fredda cospargere di zucchero a velo.


Nessun commento:

Posta un commento